О проекте

В романах Ивана Антоновича Ефремова описано будущее, которое многие из нас хотели бы воплотить в реальность.

Мы пишем концепцию построения общества эры великого кольца, причём под этим термином мы понимаем смысл взятый из классической ДОТУ: цепочка шаговых управлений.

ДОТУ и тексты ВП, безусловно, несут огромную пользу, но в чистом виде неприменимы по причине тотального субъективизма и замкнутости на нравственность авраамистических религий. Цитата из Библии и Корана - не авторитет. Цитирование Пушкина, Лермонтова или Даля - не заменит логику и персональный опыт.

Фундаментальные задачи, на пути к нашей цели:

  1. Потребность в очистке существующей ДОТУ от гуманитарной шелухи. Так появилась работа под рабочим названием "короткая ДОТУ".
  2. Отсутствие практик достижения человечности за разумный срок. Так появилась потребность в изучении психофизиологии.
  3. Общество эры великого кольца - это общество всесторонне развитых учёных. И это самый сложный вопрос: чему и как учиться?


О нас:
У проекта два автора: Рик и Мария. Хенсон - наш общий бренд, если можно так выразиться. В этих псевдонимах нет заложенного глубокого смысла. Вспомните компьютерные клубы начала нулевых. Корни появления этих имён уходят как раз в это время. Идея превратить имя в бренд тесно связана с сообществом mediamera, где в след за смертью ВП СССР произошло резкое изменение курса. Неприятие этого события подтолкнуло к написанию серии заметок, которые были встречены довольно неоднозначно. В конечном счёте, ужесточение правил публикации привели к невозможности дальнейшего использования той площадки.

Группа проекта в VK