Смысл - это индивидуальный результат личного поиска

Жизнь течёт своим чередом: семья, дом, работа. Свой долг богам науки уже отдал, возможно даже взял пару кредитов и … что дальше? А дальше спокойная, относительно, размеренная жизнь. (можно ведь пофантазировать)


Такие люди в секты не попадают, их окучивает защищает государство. А кто тогда попадает в секты? Как правило те, кто не достиг общественного признания: не обзавёлся семьёй, приличной работой, не купил машину, не построил дом и т.д.  Ещё хуже обстоят дела у тех, у кого действительно ничего нет, чья жизнь пуста и бессмысленна.


Давление среды, в нашем случае социальной, проявленное через осуждение или изоляцию подталкивают к поиску спасительного "знания". Им может оказаться секта, учение, наркотики, шизофрения. Если удастся найти "чудо-книгу", начинается жадное поглощение знаний. И со стороны может показаться, что сей индивид становится просветлённым, но увы в этом есть второе дно. Знания, полученные в таком состоянии, быстро улетучиваются. Для их накопления нужна энергия, а её в этот момент как раз и нет.

Желание учиться возникает, как правило, в самое трудное время, но это не гарантирует, что это желание сохранится по завершению этого периода. Настоящее знание не приносит радости и только дурак может стремиться обрести его добровольно. Большинство просто не готово к тому ужасу, что таит в себе вселенная. И все современные ужастики покажутся детскими сказками, когда встаёшь на порог неизведанного.


Так зачем тогда кому-то может потребоваться учиться, а если точнее, накапливать энергию? Смысл в ответе на этот вопрос можно уловить, лишь достигнув значительного прогресса. Он позволит увидеть всю ущербность прежней жизни. И он же заберёт всю определённость в жизни достигнутой.

Развитие энергетического тела не подразумевает гедонизма, стяжательства благ или популярности - всё это, при том, что оно присутствует в жизни, остаётся в прошлом. Рост осознанности приводит к изменению способа мыслить относительно привычных доселе ценностей. Зачем это нужно практически невозможно показать человеку в другой системе координат (системе ценностей). И даже демонстрация достижений ничего не добьётся.

Крепкое тело, подвижный ум, алертность - всё это пустой звук для тех, кто не в теме. И всё это приводит к тому, что успешный путь знания начинается с обмана. И в тот момент, когда пройдено уже достаточно, становится понятно зачем всё это было нужно.


А теперь подумай, зачем ты это читаешь? Этот текст не даст тебе смысл в жизни, не укажет направление. Всё это - твоя и только твоя задача. Цель этого блога не в том, чтобы завлечь тебя на праведный путь. Но ежели всё-таки так выйдет, что за историями о космических путешественниках ты обнаружишь что-то полезное для себя, то благодарить будет нужно только себя.


Ах да, практика работы с энергией даёт… силы заниматься тем, чем раньше даже и помыслить не мог.

Комментарии