Вампиры против оборотней


Есть один странный мотив в кино: противостояние вампиров и ликанов.  Понятно, что современные тенденции к объединению вселенных могли сыграть свою роль. Но всё-таки есть подозрение, что за этим есть нечто большее.


Вспомним несколько фильмов: "Другой мир", "Сумерки", "Ван Хельсинг". В каждом из них вампиры представляют собой почти бессмертных созданий, избегающих света и сидящих на особой диете. И так или иначе они враждуют с почти истреблёнными ликанами.


Если бы я пил и ел то, что пьёте и едите вы, то моя продолжительность жизни была бы равной вашей, то есть не более 100 лет. Для управления человечеством такой продолжительности жизни не достаточно, продолжительность жизни членов элитарных семей составляет в среднем 300-400 лет. Нам нужна эта разница для стратегического преимущества. Мне сейчас 127 лет, при этом выгляжу на 30. Именно изза этой разницы в народные массы пришла легенда о вампирах. Прообраз вампиров - это члены элитарных семей, живущие несколько столетий. Мы избегаем прямых солнечных лучей - это черезвычайно быстро старит организм, хоть и приятно.

Предположим это так, тогда кто такие ликаны? Мифы глубокой древности сохранили события, описываемые как война богов.  Единая некогда группа разделилась и одна победила другую. Ну а дальше, победители переписали историю назвав себя святыми, а проигравших нечистыми.  Один из таких проигравших богов Ваал описан в книге Склярова "Земля Ваала".


Интересно в этой истории то, что эти две группы богов отличались друг от друга своим отношением к людям. Одни считали, что людям нужно дать знания, вторые видели в последних лишь рабов. И вторые победили.

Интересно вот что. Вот эта проигравшая группа богов - это она возводила мегалитические сооружения в Латинской Америке (в частности, пирамиды Майа).  Ей же принадлежит Баальбек, и некоторые сооружения в Турции и Сирии.

Но нас интересуют не каменные памятники, а духовное наследие. Самое знаменитое учение от тех, кто мог бы считаться древними богами, можно встретить в книгах Кастанеды. Он описывает деятельность одной из линий магов, которая корнями уходит во времена до войны богов: десять тысяч лет назад - это восьмое тысячелетие до нашей эры, война богов - 7-ое - 6-ое.  


Магия - это условное название, за неимением лучшего слова. Основное содержание этих знаний сосредоточено на управлении восприятием, которое тесно связано с так называемой точкой сборки - местом сосредоточения в энергетическом волокон составляющих наше восприятие. 

Управление точкой сборки позволяет менять конфигурацию энергетического тела. В ряде положений ТС, при смещении её вниз, тело собирает форму животных. Другие положения дают другие результаты. Но вот этот факт подозрительно напоминает ликанов. Разве что оборотней называют диаблеро.

К сожалению, у нас нет комментария Инсайдера на указанную тему. Может быть вопрос такой никто не задавал, а может быть просто "не заметил".


Ответить однозначно о противостоянии этих знаний мы не можем. Может быть это очередная "забавная игра". И тем не менее в качестве рабочей гипотезы будем использовать именно её.

0 коммент.: