AudioSurf 2 - доверяй чувствам

"Чуткая внимательность ко всему была характернейшей чертой людей эпохи Кольца." В выступлении на TED "Как видеоигры влияют на мозг?" Дафна Бавельер обращает внимание, что компьютерные игры развивают зрение, внимательность, логику. Просто самим фактом игры.


Игра строит по выбранному музыкальном треку гоночную трассу по одной из выбранных моделей. Проиграть невозможно, игра на счёт. Сюжета никакого нет, только музыка.


Когда читаешь книгу, внутренне проговаривание мешает быстроте освоения текста. Так и в играх, внимание на руках, отвлекает от геймплея. Однако после того, как управление станет мышечной памятью, не требующей концентрации внимания, можно полностью погрузиться в процесс.

Игровой алгоритм обработки треков подчиняется ряду правил. Их надо не понять, но почувствовать. Игра с уровня чувств позволит выключить голову и доверить тело мышечной памяти. После некоторой практики начинаешь слышать музыкальные паттерны и чувствовать ритмику. И в этот момент уже не можешь объяснить почему всё получается. Интуиция, никак иначе.

Рейтинг игры
Идеи
Механики
Психология
Аспекты ТУ
образы
13
1
8
1
1
2

Комментарии