Квестовая цепочка: Технологии производства силиколла



Материал, без которого не обходится ни одно космическое мероприятие. Силиколл — прозрачный материал из волокнистых кремнийорганических соединений (фантастическое). Строительство нового общества должно включать в себя и строительство новых зданий. Строить будем из того, что есть. Из силиколла, но сначала надо наладить его производство

База "Вернувшихся"

Небольшой диалог, из которого игрок узнаёт,  о предполагаемых стрйоматериалах. С бетоном всё понятно, а вот причудливый пластик - это что-то интересненькое. "Вернувшиеся" думают о строительстве зданий, игрок может задуматься об использовании его в броне.

  • Старый мир не подходит для жизни.  Даже бетон не вечен, ещё каких-то сто лет и живущие на руинах городов люди будут погребены под этими самыми руинами. Использование существующих построек - вынужденная мера.
  • На первом этапе нам нужно наладить производство бетона и силиколла.
  • Силиколл - это вид пластика, смесь из нескольких десятков полимеров. Меняя пропорции компонентов можно получить материалы с уникальными характеристиками.
  • Слой силиколла в несколько миллиметров, например,  полностью защищает от температурного воздействия в несколько тысяч градусов. Незаменимый для создания звездолётов материал. К сожалению рецепт утерян.
  • Мы знаем где можно найти изобретателя материала. Его звали Род Уорлок. До войны успел получить гражданство США и поселиться в Содружестве. Он грезил своим изобретением и до конца жизни не оставлял экспериментов.

  • Для начала нам нужно раздобыть целую базу данных полиции. И загрузить её в нашу ИТУ (Электронная машина-мозг для всесторонних операций. Способна полностью взять на себя управление звездолётом). Такая база данных содержалась в каждом полицейском участке. 

Полицейский участок. любой

Игрок направляет в один из полицейских участков.  В каждом участке есть либо терминал, либо голодиск с БД. Вместе с БД можно узнать расположение одного или нескольких соседних участков.


База "Вернувшихся"


  • Да это именно то,  что нужно. Данные сильно повреждены, но это не самая большая проблема. Полиция использовала распределённую базу. Чтобы получить данные нужно было подключиться сразу к двум полицейским участкам.
  • Для нас это значит, что потребуется посетить как минимум ещё один участок.
  • На случай, если база будет повреждена, мы загрузили тебе программу проверки целостности.

Полицейские участки

Игрок ходит по участкам и собирает единую БД на граждан довоенного содружества. Можно сделать прогресс в процентах для каждого участка.

  • Полицейский участок 8 (маленький) - 32%
  • Кембриджский полицейский участок (Занято БС) - 46%
  • Полицейский участок Квинси (стрелки, здание цело) 40%
  • Полицейское управление Натика (разрешено) - 20%
  • Полицейский участок восточного Бостона (разрушено) - 8%
  • Полицейский участок Мальдена (целое) - 34%
  • Полицейское управление южного Бостона - 26%


База "Вернувшихся"

Игрок загружает в терминал "Вернувшихся" данные. Данные загружаются на обработку в ИТУ. ИТУ сообщает что нужный человек найден. Полиция подозревала его в производстве наркотиков, ну или как минимум в подозрительных химических опытах.

База пригодится в других квестах.


Квартира Уорлока

Нумерации домов не видно, но судя по описанию полиции, живёт он на предпоследнем этаже многоэтажки с окнами выходящими на завод Корвега.

Квартира переоборудована под химическую лабораторию. Повсюду груды пластиковых предметов. На единственном терминале есть записки, что военные несколько раз пытались уговорить его по-хорошему рассказать рецепт. Старик опасается, что неизбежная война сделает следующий допрос последним, и что его не отпустят. И всё равно секрет он никому не отдаст.

Судя по записям Уорлока запугивали психиатрической больницей и, видимо, туда и отвезли.


Психиатрическая больница "Парсонс"

На терминале есть запись допроса в больнице. Уорлоку вкалывают "сыворотку правды" и он моментально сознаётся, что не знает рецепта. Что всё это время он блефовал приписывая себе чужое изобретение. Ему не верят, утверждая, что сам он демонстрировал образцы.

Военный требует увеличить дозу. Бомбы уже упали, времени на глупости нет. Врач не сразу решается, но вкалывает. Уорлок кричит, что ему больно, говорит, что все лежит в тайнике в полу. Уорлок умирает от сердечного приступа.


Квартира Уорлока

Военный не добрался. Игрок находит сейф с блокнотом и чемоданом с реагентами


База "Вернувшихся"

Игрок отдаёт содержимое тайника Уорлока.


PS: идея силиколла основана на суперизоляционном материале Starlite Мориса Уорда.

0 коммент.: