О чём говорит информационный канал голливуда


В 2008 году Инсайдер  поделился планами строительства нового государства. Строительство на тот момент уже велось и предполагало затянуться примерно на 20 лет. США и Россия должны приложить к этому руку. Россия должна обеспечить новейшие военные технологии. США распиарить тему через Голливуд.


Половина озвученного срока прошла и уже можно подвести некоторые промежуточные итоги. Новейшие военные технологии России официально представлены миру, дальше их нужно только размножить. А что в это время делал Голливуд? Об этом и поговорим.




Для начала вспомним о чём шла речь. Второе "откровение инсайдера" содержало следующую мысль.

Будет созданно новое государство с властью в руках одного человека. Сейчас я уже нашёл этого человека, это не случайный человек, он расположится на верхушке пирамиды, его как и прежних значимых лидеров истории поведут за руку сильные игроки, в том числе и я.

Процесс создания нового государства уже начался. Это государство сделает ненужным функционирование всех остальных государств - они начнут сливаться в единую серую массу. Новое государство изначально начнёт формирование при официальной поддержке США и России, его территориальное размещение - периметр, состоящий из азорских, канарских островов и береговой линии Марокко, его центром станет остров Мадейра. В Марокко создадут особый диктаторский режим для охраны восточных границ. США создаст информационный канал, используя голливуд. Россия предоставит новейшие военные технологии. Португалии и Испании придётся отказаться от островов. 

Мадейра, абсолютно защищённая от всех угроз со всех сторон, станет центром цивилизации 21 века, именно там появятся новые города, именно там будут жить таллосократы 21 века. Таким центром в 20 веке была территория США, в 19 веке Англия. Строительство новой империи займет примерно 20 лет.

Голливуд известен своими "сказками", которые смотрит огромная часть населения планеты. И эти сказки часто не имеют отношения политик Вашингтона. А если учесть, что тем же США предсказано исчезновение вслед за Израилем. То понимать официальную поддержку США как политический шаг не следует. Речь должна идти о формировании идей у широкого круга зрителей.

Голливуд должен за 20 лет внедрить в сознание большей части населения комплекс мемов, который позволит принять новую картину мира. Следовательно кино должно быть массовым, по-настоящему массовым. 

Если посмотреть список самых кассовых фильмов то с 2008 года в топы выходит идея "киновселенных". 


Киновселенная Marvel, киновселенная DC, киновселенная принцесс Disney. Отдельные фильмы чтобы попасть в киновселенную проходят до нескольких перезапусков. На роли в экранизации комиксов отбираются лучшие актёры. Фильмы переводят на десятки языков, обеспечивая тем самым максимальную аудиторию.

Теперь взглянем на то, а что же именно нам доносят через этот канал.

Во-первых, это внимание к деталям. Комео, пасхалки, отсылки, всё это  прививает зрителю ощущение, что каждая мелочь имеет значение.


Во-вторых, особую популярность получили сцены после титров - буквально пар кадров, которые заставляют поставить два и более фильма в один ряд. Получается этакий метакомикс. А в комиксах, как мы знаем, вся магия содержится не в, а между картинок. То есть на зрителя начинают влиять даже не показанные в кино события.

Ну и, наконец, содержание. Во всех кассовых фильмах оно крутится вокруг одного и того же круга идей. Падение старых богов и появление богов новых. И здесь важно отметить, что речь идёт именно о богах. У DC это древне греческий пантеон, у Marvel и  Blizzard  скандинавский. Последние запомнились ещё и тем, что старые боги запретили использовать один особый сорт энергии.


Сегодня, существование на Земле в древности высокоразвитой в техническом смысле цивилизации, которую наши предки называли богами, уже доказанный факт. Цивилизация эта ушла, оставив людей в неведении относительно планов своих создателей. Не поэтому ли человечество боится "второго пришествия" и кар за отступление от поставленных задач? 

История Тор: рагнарёк , например, показывает некую интерпретацию появления этих древних богов на земле. Что бы случилось, если бы рогнарёк произошёл несколько десятков тысяч лет назад?


И кстати, о чём был недавний фильм Чёрная пантера? Супергерой для чёрных? А как насчёт точки зрения, что фильм был про то, что на земле уже существует высокоразвитое государство, у которого есть новейшие военные разработки и которое откроет представительства во всём мире? Не об этом ли говорил Инсайдер?

Может быть, если бы DC были посмышлённее, мы сейчас обсуждали высокоразвитую цивилизацию амазонок, но увы, не сложилось.

0 коммент.: