Взлом своей психики

Хакером называют того, кто умеет "взламывать" чужие информационные системы. В большинстве своём взлом - это работа с конструктором готовых блоков: комплект готового софта и методик его применения, а в случае с написанием вирусов, база готовых блоков требуемого функционала. Подробнее можно посмотреть в курсах CEH и мануалы по использованию metasploit framework или аналогов.

В рамках нашей тематики интересно кое-что другое. Творческая составляющая процесса, которая напрямую связана с восприятием разработчика. На определённом уровне, взлом системы - это это выход за рамки восприятия оппонента. Найти функцию, до которой не додумался создатель, и использовать её в собственных интересах.

Если создатель умышленно создал функцию и умолчал о ней, то речь идёт о недокументированных возможностях. Если случайно, то об уязвимостях. Одно от другого практически не отличимо.


Согласно общей теории систем, система — это множество объектов вместе с отношениями этих объектов.
 Человека в целом мы можем рассматривать в качестве системы. Также системой (подсистемой) можно описать и один из элементов множества "человек", например, психику.

Возьмём упомянутую в начале модель хакинга и применим её к психике. Кстати, в этом случае все возможности психики будут для нас недокументированными. Но в нашем положении это и не важно. Взлом психики будет иметь форму обхода восприятия, поиск способов применить себя не так как обычно. Что по сути является формой "неделания".

Весь вопрос в том, а для чего это нужно? 

Комментарии