ПО для поддержки работы по ДОТУ

Любая система управления проектами, не автоматизирует управление, а только поддерживает его. Управленческие решения при всех блестящих возможностях любой системы управления проектами должен принимать управленец (то есть человек).

Проект создания ПО для работы по ДОТУ упёрся в непонимание активной частью сообщества этой разницы. И во многом проблема эта связана с авторской стилистикой подачи материала.

Автоматизация - понятие широкое, смысл которого зависит от ряда обстоятельств. В отношении задач хранения информации, её наглядного представления, построения графиков и проведения вычислений по заданной логике мы имеем автоматизацию. Однако уровнем выше, на уровне творчества и принятия решений ПО не может заменить человека. Да и задачи такой не стоит.

Задача ПО состоит в том, чтобы изменить потраченное время на проект в соотношении "рутина-творчество" в торону последнего. Человек должен решать высокоуровневые задачи, а передачей нулей и единиц пусть занимаются компьютеры.

К созданию ПО имеет смысл вернуться, когда будет сформулирован новый "мировоззренческий стандарт" и опубликована "Короткая ДОТУ".

Комментарии