Что предлагает автор?


Итак, дамы и господа, ladies and gentleman, как вы уже поняли, сегодня я главный персонаж самого интригующего фэнтезийного проекта современности. Непревзойденный мастер блефа, откровенного стеба над читателями и люмпеновскими вкусами современного фэндома. Тот, кому удалось, как кажется, невозможное – повлиять или даже сочинить своего собственного творца, своего собственного автора. Бесспорное событие в мире литературы. Жаль только, что слишком рано он себя раскрыл. Ведь маска, будучи узнанной, как все мы знаем, непременно умирает. И слово того, кто под ней так талантливо скрывался, в этом случае несомненно, теряет силу, то есть так называемую мистику воздействия. Оно слово становится как бы смертным, понимаете? То есть тварным, мимолетным…И кто-то уже прикрывает рот руками и думает: Боже, что же я натворил? Ведь гонимый каким-то идиотским любопытством я тоже содействовал умерщвлению этой живительной тайны...
Макс Фрай, фрэнки-шоу

Бренд АК ВП СССР появился уже давно и за свою историю столкнулся с многими событиями. Приходили и уходили сторонники, развивались движения и партии, велась просветительская работа. И на протяжении всего этого времени авторский коллектив продолжал снабжать нас качественной аналитикой. Но люди не вечны, и у бренда как у людей тоже есть ограничения на жизнь. 

И вот однажды, что-то случилось с АК ВП СССР. Прозвучали заявления о прекращении аналитики и необходимости начинать писать аналитику свою. Коллектив отказался от идеи единственного представителя и вышел из тени. Может быть частично, может быть полностью. Гадать нет смысла. Важно, что на этом закончился некий период становления информационного общества. После ухода АК ВП СССР, осталось громадное наследие. Кто-то забрал себе умирающий бренд повторив попытку китайцев возродить нокию, кто-то окучивает сообщество "потребителей", а кто-то вышел с собственной линией. «Имущество» казалось бы поделено.

Десятки раз мы уже слышали об негативных изменениях и всё это можно было списать на личные амбиции авторов. Но вот мы слышим совершенно новые призывы: нет оснований не доверять обществу всеясветная грамота, потребители всех стран объединяйтесь, концептуалы — негодный материала. И, похоже, наконец пришло время и нам заявить во весь голос: не торт!


Новое информационное состояние общества, ну или, если так больше нравится, логика социального поведения, требует совершенно нового подхода. Виртуальные структуры (авторские коллективы) образуются и исчезают, идеи постоянно преобразуются, а бал правят действительно умные люди. Следуя принципу отвергая, предлагай нужно противопоставить что-то новой толпо-элитарной системе «потребители всех стран объединяйтесь!».

Мы не будем утверждать, что все люди равны, это не так. Но мы можем предложить тем, кто способен выйти за границы себя, совместный путь к обществу эры великого кольца. Для этого нужно показать умение быть творцом. Интернет позволяет каждому раскрыть свой потенциал. В путь! Публикуйте твои наработки и приглашайте к обсуждению.

Комментарии