Мысль про "совесть"


Круто, наверное, говорить про «совесть», когда никто в сообществе не обладает объективным её восприятием.

В материалах концепции крайне сложно, можно сказать, на уровне эзотеризма, вычленить разницу между совестью и нравственностью. КОБ практически целиком заимствует нравственность из авраамистических религий, и из-за некой путаницы сторонник оказывается всё перед той же системой правил, именуемой «совестью».
Одно из следствий этого – прямое применение команд и угроз со стороны государства все больше заменялось педагогическими приемами пропаганды, целью которых было научить граждан быть своей собственной полицией нравов. Общество дисциплины сменилось обществом контроля, пропаганда заменила наказание, и надзор был делегирован самим поднадзорным. Так намного дешевле.
В связи с этим на ум приходит идея трансгуманизма. Вот в каком ключе. Идея происхождения человека от обезьяны давно преследовала учёных и когда появилась возможность провести генетический анализ и посмотреть в чём на генетическом уровне мы отличаемся от предков, то выяснилось, что новые гены у нашего вида отвечают за характер. За удовольствие от выполнения заданий, например. То есть современный человек генетически — это работник.

Если вспомнить выводы, которым пришёл Станислав Гроф, о том что сознание не является результатом работы мозга, но чем-то внешним по отношению к нему (к слову, об этом же говорит Инсайдер), то генетически заложенная алгоритмика может оказаться способом контроля говорящей мартышки. В этом случае, помимо удовольствия от выполненного задания, должны быть и иные механизмы. Например «сторож советчик», который будет управлять потоком приходящих мыслей. В совокупности мы получаем самую настоящую тюрьму разума. Как в фильмах Матрица или Револьвер.

И версия становится тем интереснее, чем больше изучаешь материалы по палеоконтакту. Ведь именно об этом говорят шуммерские мифы сотворения человека — о его генетическом инженеринге.


Трансгуманизм в этом случае может быть естественной попыткой хозяев мира убрать искусственные генетические механизмы ограничения свободы. Не факт, что для всех, ведь технологию надо на ком-то обкатать.


Просто предлагаю задуматься. Термины «Совесть», «Всевышний» — это откуда? Кто для вас определил значения этих терминов? И почему вы так непоколебимо в них верите?

Комментарии