Курс ГП: воспитание индивидуалистов

Глобальный предиктор - тема интересная. О ней есть много домыслов, и крайне мало конструктивного анализа. По большому счёту, ввиду отсутствия прямой связи с авторами. Но кое-что всё таки есть.

Ранее мы искали сходства между ГП и ИМИ, а также увидели похожесть образа будущего от Инсайдера с моделью от Ефремова. А сегодня мы рассмотрим одного виртуального персонажа, творчество которого направлено на воспитание индивидуалистов. Mr. Freeman. его творчество говорит само за себя. Мы же рассмотрим видео положившее символический "конец света" или "начало нового цикла" (00:00:00). В этом ролике вроде бы авторы рассказывают вроде бы о своей работе.



В 2008 году Инсадеру был задан вопрос: «Для какой цели информация о Эл.семьи проявилась в Миру?». На что был получен ответ: «Необходимо повысить количество индивидуалистов, Хозяев собственной жизни, это основная мысль. Для этого сейчас по всему миру создаются школы лидеров, для которых важнее я, чем мы. Время мы ещё не пришло.».


На самом деле, достаточно вдумчиво прочитать то, о чём авторы говорят на протяжении видео и если вы знакомы с предыдущими исследованиями, то обязательно споткнётесь о следующие тезисы:

  • дети обязательно станут общими;
  • бесконечно удивляет в проекте куча совпадений, которые появляются из ниоткуда и начинают друг с другом переплетаться;
  • развивается идея с паспортами, с новой валютой;
  • новый мир он очень клёвый.
Самую суть на девятой минуте выразил Анатолий Доброжан: «Деньги, остров, паспорта, новое государство, новая культура, новая цивилизация, запуск нового цикла планетарного развития - это всё для кого-то останется сказками, а для кого-то сказка станет реальностью и мы сами станем сказкой.», «И каждый сам выбирает он попадает в новый мир или новый мир это выдумка и его нет.».

Сравните с тем, что говорил Инсайдер русскому сегменту. Сходств больше, чем можно объяснить случайным совпадением. Да и к тому "управление случайностями" - это визитная карточка ГП.


Далее то самое видео и срипт речи выступающих.


Вадим Демчог: Я делаю всё. Вот всё: от и до.

Павел Мунтян: Это круто! Это круто.

Владимир Пономарёв: Над проектом работает очень большое количество людей.

Анатолий Доброжан: Только за что-нибудь возьмёшся и начнёшь с кем-то работать и его уже смотришь и нет.

Вадим Демчог: В рамках проекта я, ну я, мне сложно сказать чтоя  делаю, потому что я просто счастлив от общения.

Павел Мунтян: Фриман у нас родился у всех. Он появился сразу везде.

Владимир Пономарёв: Бесконечно удивляет в проекте куча совпадений, которые появляются из ниоткуда и начинают друг с другом переплетаться.

Павел Мунтян: Меня постоянно пресует Вадим Демчог, который которому я бесконечно благодарен за то, что он меня познакомил с Пашей и с Володей, потому что он мне звонит и говорит Толя тут есть такое дело: делают потрясающие ребята, потрясающий проект, но вот у них чего-то нехватает и вот я дуаю, что ты станешь тем необходимым кристаллом, который соберёт всю картину воедино.

Вадим Демчог: Хы-хы-хы-хы-хы-хы-ыыых.

Анатолий Доброжан: Что произошло. Я очень рад. Я всегда очень волновался. Да я чувствовал притеснение не только по возрастному, но иногда и по половому и по национальному признаку.

Вадим Демчог: Я хочу объясниться в любви людям, которые его создавали, потому что, ребята, это был колоссальный, уникальный, фантастический период моей жизни, когда в этом нарисованном человечке соединились наши сердца.

Владимир Пономарёв: Неважно через какие руки он приходит в этот мир.  Он собрал всех и сказал: делать будете вы.

Павел Мунтян: Мы же все на одной и мы ловим эту волну и мы сублимируем какой-то поток и ничего не принадлежит нам. Мы все, все, кто участвует в этом проекте к фриману не имеют никакого отношения и имеют всё отношение, потому, что это единый организм.

Анатолий Доброжан: Дети обязательно станут общими.

Владимир Пономарёв: Проекту очень сильно повезло то, что анимация  делается очень одним из замечательных аниматоров с которыми приходилось работать. У нас совершенно чумовой человек на спецэфектах Игорь. У нас звукорежиссёр Лёша, который делает просто шикарные вещи. Очень сильно помог наш друг Василий.

Вадим Демчог: Это силовое поле мистера Фримена, в которое каждый из нас вкладывает частичку 
Себя.

Павел Мунтян: Скажу честно на какие деньги делается Фриман - это большой и сложный вопрос, потому что каждый раз откуда-то что-то появлялось и мы находили ресурсы, находили деньги, возможности. И нету точного источника. Единственный источник, который точно удалось когда-то зафиксировать - это был меценат в проекте по имени Сергей и он как появился, так же и исчез.  Оно как-то всё само по себе живёт. Без нашего участия.

Владимир Пономарёв: Сам Мистер Фримен подтягивает тех людей с которыми наиболее комфортно общаться, которые становятся нашими единомышленниками, разделяют наши взгляды. Случайных людей в этом проекте нет и быть не может.

Анатолий Доброжан: Я встретил его не на московской улице, я встретил его в себе, потому что Фриман, я им грезил, наверное, с самого рождения и мечтал о нём всю жизнь.

Павел Мунтян: Мы в себя на самом деле поверили, когда эту волну смогли воплотить в жизнь. Когда вот мы все объединились и услышали вот это зов вселенной что надо сделать и нам теперь не стыдно смотреть вселенной в глаза.

Вадим Демчог: Не может быть лучшего послания человечеству, чем то, что сказал мистер Фримен.

Владимир Пономарёв: В чём подвиг Фримана. Фриман показал людям кто они есть на самом деле. Мне хочется даже процитировать Егора Летова, что давишь давишь человека, а из него всё говно идёт, но когда же кровь потечёт?

Анатолий Доброжан: Фримана нет без вас. И фриман это то общее, что делает нас разными.

Павел Мунтян: Его аудитория - это люди, которым, которые шатались. Знаешь как Николай Чудотворец он всегда помогал кому: путешественникам, морякам, тем кто сидит в тюрьме. И Фриман такой же благодетельный. Кому тяжело, тому он помогает.

Вадим Демчог: Я не думаю, что мистер Фриман чего-то не реализовал, потому что это существо, которое уже находится в стадии вневременном и поэтому не может быть того, что он чего-то не успел или чего-то не додал или чего-то недодумал, чего-то недопоказал, не дорисовал, не дорасказал, и так далее. Всему своё время.

Анатолий Доброжан: Если каждый человек в своей жизни хотя бы одно дело будет делать так, я думаю, что мир не только станет лучше, он станет настолько совершенным, что нам в нём сложно будет жить.

Владимир Пономарёв: Потому что когда человек начинает отвечать за свой базар, то любые слова он начинает произносить  медленно, вдумчиво и взвешивать каждое слово.

Павел Мунтян: Те кто восторженно, те кто чморит - это по большому счёту одни и те же люди. Просто они выражают свои эмоции одни на позитиве, другие на негативе, а смысл-то один и тот же.  Одному нужно выплеснуть эту энергию, он её хвалебная такая, другому нужно выплеснуть, он хочет вот прям вот из него прям прёт желчь. Но по сути-то какая разница? На самом деле аудитория делится на два типа: на тех кто пишет комментарии и кто не пишет комментарии. Вот они две группы.

Анатолий Доброжан: Мы иногда с Володей, с Пашей, с Вадимом спорили, я помню, мы могли по четыре часа спорить об одном предложении.

Вадим Демчог: И вот по прошествии времени мы снова посмотри то что создал мистер Фриман и мы считаем абсолютно другие уровни и другие послания.

Владимир Пономарёв: Целый язык символов пришлось изобрести, чтобы донести эту подачу, потому что тексты сценария они настолько ёмкие, они настолько концентрированные , что каждое предложение в мозгу прочерчивает какую-то борозду.

Анатолий Доброжан: Ну это как в спорте. Ты делаешь что-то невозможное и в следующий раз для тебя это возможно. А ещё на следующий раз тебе это уже не интересно. Да и всегда ставишь себе планку выше, выше и выше. И Фриман это тот проект в котором каждый из его участников не только себе ставит максимально высокую планку, но ещё и другим участникам.

Владимир Пономарёв: Паша сидел ковырял какого-то человечка. Причём он был такой достаточно попсовый.  И какой-то такой больше непонятный.

Павел Мунтян: Вообще изначально он был цветной, зелёный. Это я абсолютно искренне говорю. Фриман изначально был зелёный. 

Владимир Пономарёв: Я подошёл, говорю Чё делаешь? Я, говорит,  рисую мистера Фримана. Я говорю: надо рисовать не так. Я взял стилус и он не на бумаге рисовался, а сразу на планшете. Я буквально за, ну сколько, за 5 секунд нарисовал мистера Фримана.

Павел Мунтян: Вот так вот оно должно быть.

Владимир Пономарёв: И дальше он начал диктовать всю концепцию, всю графическую подачу. 

Вадим Демчог: Кхе-кхе, кха-кха-ха-ха-ха-ха

Владимир Пономарёв: И вот этот голос, и вот этот дизайн и эти сценарии они начинают переплетаться друг с другом и появляется магия, появляется энергия. Её прямо можно ощутить. Она звенит. Она пульсирует. 

Вадим Демчог: Я пребываю в состоянии кота шредингера, понимаешь. Конец и не конец. Живой и мёртвый. И поэтому, а Фриман таким и является, 

Владимир Пономарёв: Начинается новый сезон. С новой подачей. С новой, новой концепцией. И он будет совершенно другой. Он будет  гораздо шире. Он будет.

Анатолий Доброжан: О, слушай, новый мир он очень клёвый. Новый мир -это то, чего мы все хотим, но боимся делать. У нас всех, притом так интересно,  не боимся мы просто не понимаем как он устроен.

Павел Мунтян: Возможно это передвижное, возможно экстратерриториальное, это государство людей, которые хотят думать.

Анатолий Доброжан: Та же развивается идея с паспортами, с новой валютой, которая не является. То есть это деньги, но они не являются финансами в обычном смысле этого слова. Там всё очень интересно.

Павел Мунтян: Чтобы запустился новый механизм, который сформирует новый социум, нового человека, новое сознание, новые формы общества, новые взаимоотношения между людьми, новые обязательства друг перед другом, новые границы, новое всё. Всё по-новому.

Анатолий Доброжан: Мы не можем попасть в новый мир оставаясь старыми людьми. И понятно, что в новый мир могут войти, можно войти  только будучи новым человеком.

Павел Мунтян: Раньше управляли государством те, кто сильнее, потом управляли те, кто хитрее и те, кто богаче. А должен наступить момент, когда социальными группами будут управлять те, кто умнее. Я в слово умнее не вкладываю слово хитрее и хитрожопее. Я в слово умнее вкладываю слово умнее. Если человек умнее, то он свободнее.

Анатолий Доброжан: Мне нравится история с греческими словами Утопос иутОпос. Одно значит идеальное место, а другое значит место, которого нет. Так вот Фриман для кого-то это истина, для кого-то враньё. И каждый сам выбирает он попадает в новый мир или новый мир это выдумка и его нет.

Владимир Пономарёв: Нам остаётся только быть честными перед собой и делать ту часть работы, которую мы можем делать, которую мы любим делать и которую мы делаем хорошо. 

9:16 Анатолий Доброжан: Деньги, остров, паспорта, новое государство, новая культура, новая цивилизация, запуск нового цикла планетарного развития - это всё для кого-то останется сказками, а для кого-то сказка станет реальностью и мы сами станем сказкой.

Владимир Пономарёв: Нет никаких технологий зомбирования. Нет, не было и их просто не существует.

Вадим Демчог: Ну что ребята, продолжаем?

Комментарии