Умение писать для аналитика

Что толку в вашем богатом внутреннем мире и развитой логике, если вы не можете поделиться знаниями с окружающими? За пределами виртуального мира смысл может быть и есть, но мы ведь говорим про всемирную сеть. А здесь, навык самовыражения играет чуть ли не первостепенную роль. И смысл не только в грамотном изложении текста или однозначно понимаемых смысловых конструкциях, хотя обе эти стороны языка крайне важны, смысл в способе донесения информации.

Ненси Дуарте в своей книге «resonate. Захвати аудиторию своей яркой историей» рассказывает о самом эффективном способе донесения информации. Способе соответствующем образности нашего мышления и его сетевой структуре. Это рассказ историй. Есть десятки бизнес книг обучающих этому искусству «сторителлинга», просто у Ненси это сделано на крайне высоком уровне.

Если вы знаете как рассказать историю, то становится не важно в какой форме это будет сделано. Это может быть компьютерная игра (например Life Is Strange, Firewatch, The Stanley Parable), это может быть фильм (например «Часа быка»), а может быть и привычная всем нам книга или рассказ. Вот об этом самом последнем привычном нам способе мы и поговорим, тем более что писать истории в своём блоге гораздо проще, чем создавать игры или кино.

Комментарии