О чём писал Кастанеда и члены его партии


Если рассматривать все книги авторов группы Кастанеды, можно сформировать следующую картину.

В мире существует некоторое количество групп людей, преследующих некие абстрактные цели. Группы эти практически не пресекаются друг с другом. Цели их деятельности и способы её достижения во многом не совпадают. Каждая группа образована по определённому принципу, не связанному с кровным родством.  Перед уходом группа должна сформировать следующее поколение, свою копию. Преемственность поколений образует линию.

История, рассказанная Кастанедой, является историей присоединение его к новому поколению видящих одной из таких линий. И тому как он и его спутники учились у старших членов линии.


Из его книг мы можем узнать, что существует некая "сила", которая правит судьбой всех живых существ. Эта сила пожирает осознание этих существ,  которые жили на земле мгновение назад, а сейчас мертвы. Только судя по её действиям, можно сказать, чего она хочет. Хотя её и не затрагивают обстоятельства жизни любого живого существа, она каждому из них даёт дар. Каждое живое существо, если пожелает, имеет власть сохранить огонь сознания, власть не повиноваться призыву смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждой живой твари была дарована власть, если она того пожелает, искать лазейку к свободе и пройти сквозь нее.

Для того чтобы пройти через эту лазейку "сила" открыла людям "правило". О составе группы ищущих и её задачах.

В плане состава группа видящих состоит из: нагваля-мужчины и нагваля-женщины; четырёх женских воинов-сталкеров; трёх мужских воинов; одного мужчины курьера. В процессе поиска группа должна быть расширена и дополнена ещё: четырьмя женских воина-сновидящими и тремя курьерами.

На момент ухода из мира группа как правило состоит из 17 членов, однако состав её может быть изменён на кратное четырём число воинов.

Читая книги группы Кастанеды, мы узнаём от том как члены старшей группы обучали следующее поколение. Однако кое-что пошло не так. И это кое-что ознаменовало конец линии. То есть, по сути, эта история является историей одной большой неудачи. В результате обучения получилась не одна, а сразу две, но при этом неполные, группы ни одна из которых не могла продолжить линию.

Именно это обстоятельство сформулировало задачу партии Кастанеды в виде: "закрыть линию золотым ключом". На мой взгляд, опубликовав учение в том виде, в котором мы его сейчас имеем, автор достиг поставленной цели.

0 коммент.: