Камасутра для оратора (Радислав Гандапас, 2007)

Каждый человек должен быть немного журналист, немного художник и чуточку цыган. Ведь полноценное развитие личности невозможно без развития навыков тонкого восприятия мироздания. Художники - это вопрос отдельный, а вот первые и последние имеют кое что общее - умение доносить свои образы до слушателя.

Если взглянуть на этот навык с позиции публичных выступлений, то можно заметить, что умение выражать мысль является оборотной стороной умения задавать правильные вопросы.

Так вот, для многих публичное выступление сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.

Автор предлагаемой к чтению книги делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

Очень кратко и очень ёмко, 10 уроков, всё по существу. Читайте, осваивайте, учитесь выступать. Особенно понравилось в третьей главе описание закона композиции.

Комментарии