resonate. Захвати аудиторию своей яркой историей (Нэнси Дуарте, 2012)

Описание: Нэнси Дуарте, автор знаменитой slide:ology описывает, как используя приёмы литературы и кинематографа превратить любую презентацию в увлекательное путешествие, вызвать в аудитории искренний отклик и поддержку. Прочитав эту книгу, вы научитесь лучше устанавливать контакт и понимат ьсвоих слушателей, создавать убедительный контент.






Используя приёмы, описанные в книге, вы научитесь:  
  • конструировать и проводить впечатляющие презентации, которые запоминаются надолго;
  • использовать силу историй, чтобы структурировать свои данные и вдохновенно представить их;
  • вырабатывать идеи, которым будут вторить;
  • добиваться искренней поддержки вашего видения.

Эта книга одновременно и пояснение, и руководство, и бизнес-обоснование повествовательного метода донесения сообщений. Она поведёт вас в путешествие к вершинам презентационной грамотности.

Для руководителей и предпринимателей, студентов и преподавателей. Эту книгу нужно хранить, читать и перечитывать каждому, чья работа — убеждать.

Выдающиеся презентаторы заражают аудиторию. Настоящие гении коммуникаций, кажется с легкостью побуждают принять их идеи и предпринять предлагаемые действия. Но это не происходит само собой, а даётся ценой многочасовых размышлений, в результате которых возникают конструктивные предложения, вызывающие сильнейший резонанс и глубокую эмпатию.

Резонанс возникает тогда, когда естественная частота вибрации объекта соответствует внешнему стимулу с аналогичной частотой. Если вы настроитесь на частоту «волны» вашей аудитории так, чтобы ваше послание вызывало глубокий резонанс, тогда она также проявит способность к самоорганизации.

Презентации являются катализатором значимых перемен, которых можно добиться, используя человеческое общение. Никакое другое средство коммуникации не может принести таких результатов. Именно этим можно объяснить, почему порой весьма посредственные идеи получают поддержку, а блестящие погибают — всё сводится к тому, как они были представлены.

Истории представляют собой самый мощный инструмент передачи информации, более надёжный, чем любая другая форма искусства. Истории объединяют сердца людей. Они переплетают воедино ценности, нормы и убеждения. А когда такое происходит, ваша идея предстаёт в умах слушателей как очевидная реальность.


Почему именно книга про презентации. Всё просто, за годы работы авторский коллектив ВП СССР сгенерировал огромное количество идей. Очень правильных идей, но сформулированных на уровнях выше идеологического. Оставив заполнение этого уровня для нас с вами. Есть принципы, пользуясь которыми можно быстро захватить умы миллионов. Пользоваться мы ими не можем и по ресурсным соображениям и по морально-этическим. Наш козырь в силе самой идеи, однако это даёт победу только в перспективе, чтобы побеждать уже сейчас нужно создавать качественный контент для широких масс. А ключом к качеству потли в любом творчестве является история.  Всё остальное — дело техники. А ещё, иногда, «история» — это единственный способ склонить на свою сторону людей не прибегая к демаскировке.

Почему именно эта книга. Литературы посвящённой рассказу историй (как же мне не нравится термин «сторителлинг») довольно много, есть даже целый пласт  профессиональной литературы по писательскому искусству. Есть огромный перечень книг посвящённых проведению презентаций. Но только в этой книге сочетается «рассказ историй» в целях донесения идей с применением излагаемых принципов для написания самой книги. А самое главное в книге описана понятная модель получения резонанса. Именно она и выделяет эту книгу в длиннющем перечне аналогов. Составьте искрографик своего выступления и вы поймёте о чём речь.


Кому читать книгу. Всем создателям просветительских видеороликов читать в обязательном порядке, а также подкастерам и блоггерам   Всем остальным — для общего развития. А вдруг и вы  захотите рассказать кому-то о чём-то очень важном.

Комментарии