Инструментарий сталкера

В книгах Кастанеды сталкинг является одной из трёх групп практик в искусстве овладения осознанием. Заключается он в особого рода поведении по отношению к людям. И по сути это всего-навсего умение с ними обращаться. Всем желающим понять суть этого искусства, советую обратиться к книгам, здесь же упомяну, что человеческое осознание состоит из двух неравнозначных частей:
  1. Всё, что доступно человеческому восприятию в нормальном состоянии (читай различение) образует область "известного"
  2. Всё, что недоступно, но также является частью человеческого осознания, образует область "неизвестного".
А всё остальное, что находится за пределами человеческого осознания - суть "непознаваемое".

Сталкинг позволяет безопасно расширить полосу восприятия (известного), то есть, в нашей интерпретации, различения, за счет восприятия ранее "неизвестного". Безопасно, потому эта практика не приведёт вас к состояниям восприятия разного рода паранормальщины.

Сталкинг начинается с принятия концепции пути война.

На этом пути необходимо соблюдать три правила:
  1. Все, окружающее нас, является непостижимой тайной.
  2. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже когда не надеемся добиться этого.
  3. Воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них.
Это позволит освоить, а затем и ввести в повседневную практику семь принципов:
  1. Воин сам выбирает поле для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
  2. Отбрасывать всё лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым
  3. Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.
  4. Воин расслабляется, отходит от себя, ничего не боится. Только тогда силы, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.
  5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится всё что угодно.
  6. Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.
  7. Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.


Для успешного освоения практики необходимо развивать в себе четыре настроения: безжалостность, ловкость, терпение и мягкость. Суть которых сводится к тому, чтобы быть безжалостным, но обаятельным, хитрым, но деликатным, терпеливым, но активным, мягким, но смертельно опасным.


Ну и как же без ложки дёгдя? Дело в том, что концепция пути война предполагает серьёзную перестройку характера. Где совершенно нет места безнравственности, а есть только чистый прагматизм (не путать с эгоизмом). В добавок, если вы мужчина, сталкинг для вас будет основан на воспитании особых свойств скрытности.

PS: Если всё выше написанное у вас вызывает неприязнь, предлагаю посмотреть фильм «Мирный войн»

Комментарии