Артефакты, датируемые миллионами лет древности и сомнения в биогенности происхождения угля

О текущем моменте №3(110), 2013г
до череды цивилизаций людей на Земле были цивилизации динозавров, которые не справились с миссией носителей разума на планете*.
* Это утверждают представители объединения «Всеясветная грамота», и оснований возражать против этого утверждения у нас нет, тем более, что артефакты, датируемые миллионами лет древности, люди находят на протяжении всего времени существования археологии как науки.
Артефакты, датируемые миллионами лет древности. Если я не ошибаюсь (по тексту не сказано о чем именно речь, поэтому можно лишь гадать), то речь идёт об артефактах, найденных в пластах каменного угля, что позволяет отнести их к каменноугольному периоду, а это сотни миллионов лет назад. Данная датировка основана на предположении, что уголь - это органика, окаменевшая под действием высокого давления и при низком содержании кислорода.

Однако есть очень серьёзные сомнения в биогенности происхождения угля. Подробности есть по ссылке, а тут кратко отмечу, что природа появления веточек папоротника в пластах каменного угля та же самая что и природа появления этих веточек зимой на окне; и что открытая карьерная добыча угля противоречит биогенной теории его появления (нет давления, есть кислород).

Абиогенная природа образования угля очень сильно сокращает его возраст: с сотен миллионов лет до нескольких тысяч. А это значит, что всё что найдено в пластах угля не будет датироваться миллионами лет.

0 коммент.: