Естественность «богоцентризма» в мировоззрении на основе триединства

Описание пространства для дальнейшей работы в нём требует наличия осей координат, единиц измерения и центра внедрённой системы координат. Без точки отсчёта невозможно ничего измерить. И это обстоятельство С точки зрения аналитической геометрии расположение центра координат имеет второстепенное значение. Поскольку систему координат можно повернуть или перенести. И в этих преобразованиях нет ничего сложного.

Более того, изменение расположения центра координат, преследует крайне прагматичные цели: упрощение вычислений. И именно это ставит человека в центр мироздания описанного в терминах "материя, пространство, энергия, время". Куда бы мы не установили центр координат внутри вселенной - это равносильно центру в центре наблюдателя. Попытка вынести центр координат за пределы мироздания, делает невозможным никакие вычисления.

Однако концепция общественной безопасности утверждает, что центр лежит вне нашей реальности. Поскольку воспринимать бога предложено в качестве надмирной реальности. А богоцентричное мировоззрение является единственно верным.




Ранее мы установили, что мировоззрение "материя, информация, мера" описывается формулой: любой объект во вселенной может быть описан через текущее состояние его мѣры.

Следствием принятия этого мировоззрения является отказ от ограниченной мерности пространства. МИМ - это уже не оси координат, а объемлющие их категории. Оси координат, центр координат, единичный отрезок, функции перехода - теперь являются не мировоззренческой основой, но частным описанием мѣрности.

А это значит, что центр мировоззрения уже никак не связан с координатами для вычислений. Центр в основанном на МИМ мировоззрении - это источник первичных категорий. То есть та самая надмирная реальность. 

0 коммент.: