Как выглядит восприятие мироздания с позиций М.И.М.

Восприятие любого объекта во вселенной должно как-то интерпретироваться психикой. Основой этого процесса является мировоззрение. Качество, которого, мы и собираемся развивать. Материалы концепции общественной безопасности для "выправления крыши" предлагают нам отталкиваться от категорий М.И.М.

Как мы уже определили раньше, богоцентричное мировоззрение на основе М.И.М. описывается формулой: любой объект во вселенной может быть описан через текущее состояние его мѣры.

Это значит, что для восприятие некоторого объекта мы, посредством съёма с него информации формируем описание его мѣрных характеристик. В материалах концепции этот процесс протекает на втором этапе полной функции управления, однако описан он ровным счётом никак. Попробуем закрыть этот пробел.

Оставим пока разбор развития восприятия в качестве обеспечения первичного различения. Вместо этого будем считать, что сигнал есть (первый этап ПФУ пройден).  И мы должны преобразовать его.



Процесс описания мѣрных характеристик состоит из двух последовательных шагов:
 
Формирование предположений об объекте, описанных по правилам формирования высказываний. Под высказыванием следует понимать повествовательное предложение, утверждающее что-то о чём-либо, причём оно может быть либо истинным, либо ложным. Для удобства записи, можно использовать составные высказывания, образованные из простых с помощью связок: НЕ, И, ИЛИ, ЕСЛИ-ТО, ТОГДА-И-ТОЛЬКО-ТОГДА.
 
Преобразование высказываний об объекте в предикаты, совокупность которых и опишет его мѣру. Под предикатом следует понимать повествовательное предложение, содержащее предметные переменные, замена которых на константы превращает рассматриваемое предложение в высказывание.
 
Пример:
Стол плоский — высказывание
Х плоский — предикат.

Совокупность предикатов в отношении описываемого объекта формирует мѣру.

Комментарии