Практики работы с энергией. Часть 2. Восстановление «энергетического тела»

Человек способен воспринимать во внутреннем мире по крайней мере три качественно различных типа объектов восприятия: интеллектуальных, эмоциональных и так называемых «энергетических» — особый тип ощущений, связанный с общим психофизиологическим тонусом. Эти три качественно различные сферы внутреннего восприятия оказываются внешними по отношению к тому, кто их наблюдает; они «окружают» его, получив в связи с этим название «оболочек» или "тонких тел" — ментального, витального и эфирного.


Накопление энергии (энерговооружённость) связана с самой внешней оболочкой — эфирной.

Мыслительные и эмоциональные процессы протекают на уровне энергетических полей. Каждая мысль и эмоция, рождаемая в человеке, уходит в общепсихические поля и живет там в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаясь в единое тело — эгрегор. Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Результатом этих процессов мы имеем изорванную в клочья эфирную сеть (внешнюю оболочку энергетического тела, окружающую тело физическое).

 


У обычных людей эта энергетическая паутина оказывается разорванной в куски. Огромные ее части оказываются потерянными или запутываются в энергетических оболочках других людей. Если человек лишается очень большой ее части, он заболевает или умирает.

Энергия, которую мы тратим на поддержание связей, бесценна, потому что дает нам возможность поддерживать определенный уровень ясности в нашей жизни и определенную степень контроля над ней. Для становления человечности и освоения новых знаний крайне важно восстановить эфирную сеть и поддерживать её в жизнеспособном виде.

В первой части описания практик мы уже говорили «путь война», который позволяет через особую форму социального поведения достичь поддержания жизнеспособности энергетического тела. В этой заметке мы поговорим об восстановлении эфирной сети. А именно, про технику перепросмотра (вспоминание).

Цель данной техники — оказать через практику дыхания воздействие как на физический, так и на тонкий уровень. Вернуть в свою эфирную сеть те ее фрагменты, которые были утеряны или увязли в других энергетических образованьях в процессе жизни в прошлом. Пересматривая свою связь с прошлым, мы притягиваем к себе все то, что разбросали в течение жизни в тысячах различных мест.

Описание техники

ВНИМАНИЕ: техника работы для мужчин и женщин имеет ряд принципиальных различий. В рамках статьи рассмотрены обще аспекты практики без учёта женской специфики. 

В основе всех занятий лежит идея о том, что, как только навязчивые привычки, предвзятые мнения, ожидания и ощущения исчезают, человек сразу же получает возможность накопить достаточное количество энергии для того, чтобы жить, непосредственно постигая реальность на более глубоком уровне.

Как правило, энергия, которую мы израсходовали, уходит от нас навсегда. Поэтому, если бы не вспоминание, мы бы никак не могли вновь обрести потерянное когда-то.

Цель: искоренение стереотипов мышления, поведения и эмоционального реагирования для накопления и перераспределения энергии.

Поза и дыхание

Для занятий подходит любое место, однако наибольшая эффективность достигается в ограниченном пространстве оказывающем давление на энергетическое тело.

Примерно тоже самое и с положением тела. Наибольшая эффективность достигается если сесть, наклонившись вперед и придвинув коленки как можно ближе к груди. Не отрываясь ногами от земли, необходимо обнять икры, плотно охватить их руками перед собой и положить ладони на локти, если так будет удобнее. Опустить голову так, чтобы подбородок касался груди.

В таком положении следует делать короткие, поверхностные вдохи (если хотя бы частично расслабить руки, дыхание снова станет нормальным, но этого не должно происходить). Прежде чем приступать желательно подышать так хотя бы десять минут.

Для того, чтобы поддерживать тело во время вспоминания используют пояс. Завязываешь его вокруг талии, а одним концом привязываешь к креплению в месте для работы. Таким образом ты не упадешь и не ударишься головой, даже если задремлешь.


Алгоритм работы

Вспоминание представляет собой действие, направленное на возвращение энергии, которую мы уже израсходовали когда-то в прошлом. Вспоминание подразумевает припоминание всего прожитого. Мы должны воссоздать в воображении все места, в которых когда-то бывали, всех людей, которых когда-либо встречали, и все чувства, которые когда-либо переживали. Так нужно пройтись по всей своей жизни, начиная с настоящего и доходя до самых ранних воспоминаний и очищая их при этом одно за другим с помощью специального выметающего дыхания.

Работа начинается с составления такого списка. Нужно быть готовым к тому, что тело будет сопротивляться. И чтобы на эту часть не ушло уж слишком много времени, к процессу следует относиться как к требующему многократного повторения.


Берём первого человека в списке и припомни все, что связано с ним, начиная с того дня, когда вы встретились, и кончая днем последней встречи. Или в обратном направлении — от момента последней встречи до дня вашего знакомства.

Выполняя технику вспоминания мы делаем вдох через нос, поворачивая при этом голову влево, а затем выдыхаем, поворачивая ее вправо. Затем следует повернуть голову слева направо еще раз без дыхания. Такое дыхание является залогом успешного вспоминания, потому что вдох позволяет нам возвращать потерянную энергию, а выдох дает возможность исторгать из себя враждебную, ненужную энергию, которая накопилась в нас в течение многих лет общения с другими людьми.

Практикуя вспоминание, следует стараться ощутить длинные натянутые волокна, которые выходят из солнечного сплетения. Затем согласовать движение головы с движениями этих едва заметных волокон. Они являются проводниками, по которым утраченная когда-то энергия вновь возвращается обратно.

Во время вспоминания мы распространяем эти длинные энергетические волокна по пространству-времени, соединяясь ими с теми людьми, местами и событиями, с которыми мы имели дело в прошлом. В Результате мы оказываемся в состоянии вернуться в каждый прошлый момент своей жизни и действовать в нем так, как если бы мы еще раз реально проживали его.

Комментарии